«Реал» покидает турнир». «Реал» 0 — 1 «Мальорка»

39868.jpgБалеарцам не по силам катеначчо. Команда Мансано даже если поставит перед собой цель выстоять ничью, то вряд ли сможет её достичь. Команда хорошо сбалансирована, и наставник в этой втсрече не решился что-то менять.

Между тем, после не весьма уверенной игры на островах Шустер все же доверил место в рамке ворот Ежи Дудеку. Дело в том, что бланкос в выходные предстоит мадридское дерби в связи с чем Рауль и кипер команды получили отдых. Дани Гуиса, который в первом матче участия не принимал и в этот раз в составе «Мальорки» не присутствовал по причине травмы.

Балеарцы выглядели измотанными. Матч с «Барсой», затем утомительный матч с бланкос дома, следом выезд на «Ромареду» к «Сарагосе». Команда Мансано откровенно подсела, что было видно уже в середине первого тайма.

Живее всех живых выглядел у хозяев Ройстон Дренте, который то и дело делал на Савиолу отличные передачи, но «Кролик» с ролью «Ван Гола» явно не справлялся. Матч начался с того, что Гаго отпасовал на Савиолу, который на скорости вырвался один на один с голкипером, и только отчаянный бросок стража ворот спас островитян от неминуемого гола. Довольно полезно в первом тайме действовал на своей позиции Баптиста. Именно он прошел от центра к штрафной, сместился в центр, но толком пробить так и не смог. После очередного паса Дренте на Савиолу, тот пробросил мяч на ход Гути, но тот пробил мимо. Вскоре в действии зрители «Бернабеу» увидели чудеса аргентинского взаимодействия. Игуаин ворвался в штрафную с правого фланга, отдал пас Савиоле, Хавьер развернулся и пробил в ближний угол ворот, но Мойя в очередной раз спас свою команду. Савиола постоянно получал мяч, Савиола постоянно бил по воротам. Савиола постоянно нырял в штрафной. Однако, все же коэффициент полезного действия «Кролика» на поле был близок к нулю. Чего только стоит эпизод в финале первого тайма: Дренте прошел по флангу и отдал в центр штрафной, где уже лежал Савиола, мяч откатился к Игуанину, но и Гонсало Мойю переиграть не смог.

Шустер решил не играть с огнем и хромающий на перерыв Савиола на поле в этом матче не вернулся. Рууд ван Нистелрой был призван спасти команду. «Ван Гол» сразу бросился в бой, пробив с пяти метров по воротам после изумительной передачи Сальгадо, однако попал точно в голкипера. Игра заметно оживилась ещё до выхода Робиньо, но бразилец просто взорвал фланг атаки. С его подачи по очереди удары по воротам Мойи наносили Баптиста и Гути, но Мойя как оказалось в этот вечер был непробиваем. Усилиями Робиньо был заработан и опасный штрафной — Хонас нарушил правила. Баптиста вскоре вновь ворвался в штрафную и оказался на газоне, однако в этом эпизоде и контакта с игроком соперника не было. «Бестия» тут же схлопотал амарилью за симуляцию. Шустер понимает, что надо насыщать центр поля и неожиданным решением меняет Дренте на Снейдера. Вскоре после замены Дренте с левого фланга прорвался Валеро, отдал на Ибагасу в центр штрафной площади, но у того мяч сорвался с ноги и пробить толком он не сумел. Получилось у Ибагасы позже. Прекрасный пас с центра поля под авторством Виктора, главный «гурман» атак «Мальорки» обыгрывает Каннаваро и перебрасывает мяч через Дудека. Островитяне оставили без Кубка Короля мадридский «Реал».

Евро-Футбол.Ру

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: