Икер Касильяс: «Хочу стать президентом «Мадрида»

iker2.jpgЕще много времени Икер Касильяс будет стоять в рамке ворот королевского клуба, но придет время, когда ему придется сменить место деятельности. С уверенность можно говорить только одно — Касильяс всегда будет связан с «Мадридом».

Вратарь королевского признается, что, закончив карьеру футболиста, хотел бы пойти по нарастающей: стать тренером, а впоследствии добиться тех же высот, что великий Сантьяго Бернабеу на президентском посту.

«Я хочу стать президентом «Реал Мадрида». Когда закончу карьеру, то я хотел бы остаться в футбольной сфере. Сначал, как тренер молодежи, потом, если Бог того захочет таким как Камачо, Дель Боске или Ируетта. Понемногу, становясь образованней, достигнуть президентского кресла. Я в Мадриде с восьми лет, и мне хотелось бы стать президентом», — рассказывает Касильяс в интервью “Onda Cero”.

«Я доволен, что играл при всех президентах, что были при мне в клубе. Ди Стефано часто рассказывает о том, как это делал Сантьяго Бернабеу и мне нравится слушать».

Касильяс мечтает, но утверждает, что еще надо долго ждать, чтобы мечты стали реальностью. Икер собирается провести еще много лет в элите и только в возрасте завязать с футболом: «Я думаю, что до 35 лет буду чувствовать себя в прекрасной форме, но хотел бы играть и в 38. Я не собираюсь уходить из «Реал Мадрида». Видел опубликованную статью, о том, что я продлю контракт, но я доволен и тем, что есть у меня сейчас».

Продолжая мечтать, Касильяс рассказывает, что роль арбитра его также привлекает: «Побыть арбитром мне также хотелось бы. Если я пытаюсь представить себя на месте, этих людей, то думаю о том, что нельзя нервничать и перегибать с карточками. Мехуто Гонсалез или Иттуральде как правило говорят с игроками, а другие сразу прибегают к карточкам».

Трудно представить, что Касильяс будет справляться лучше с другим ремеслом, чем с нынешним. Впрочем, сам Икер похвал в свой адрес не признает и остается скромным: «Через неделю после матча с «Сарагосой» был момент, когда я «прошелся» по телевидению и прессе. Мне даже стало неудобно. Мне приятно, что весь мир меня восхваляет, но это уже чрезмерно».

Сейчас в клубе место Касильяса неприкосновенно, но были времена, когда Флорентино Перес, а затем Фабио Капелло сомневались в кандидатуре «Сан Икера». Находясь еще на посту президента сливочных, Флорентино Перес хотел привести в команду Буффона, недоверие к Икеру испытывал и Дон Фабио, когда встал у руля команды. Сам Касильяс все это комментирует следующим образом: «Я встречался с Флорентино. Он сказал мне, что сейчас уже уверен в том, что нет другого вратаря, который мог быть мне равен и, что, когда он думал о Буффоне, он хотел проверить меня. Также я благодарен Капелло. Он заставил меня созреть. В течение трех или четырех месяцев я был на пределе концентрации и, в конце концов, убедил его».

blancos.info

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: