Бернд Шустер: «В этом году были матчи, которые нельзя было увидеть последние три сезона»

berni.jpgВас затронули слова Грегорио Мансано: «Завтра у нас будет два соперника: «Реал Мадрид» и арбитр? Нет, но я надеюсь, что деятельность арбитра скажется на результате. Больше мне просить нечего. Я надеюсь, что он прав, есть нарушения, которые нам прощают. Думаю, все поняли, что я сейчас шутил. Я надеюсь, что мы пройдем в следующий раунд, но без помощи арбитра.

Вы в хорошем настроении. Это лучший способ расслабиться?
На самом деле я понимаю его слова, но для меня они неприемлемы, с другими командами эта тема не всплывала наружу. Когда говорят о «Реал Мадриде», вполне естественно, что заходит речь и об арбитрах, это своего рода тактика.

Дани Гуйса играть не будет, что думаете об этом?
Мы не думали, что его отсутствие поможет нам в первом матче. Так и вышло. Без него они забили дважды. На поле он всегда опасен и мы должны использовать в своих интересах его отсутствие, также, не позволяя свободно играть, тем, кто выйдет на его место.

Вы готовитесь к этому матчу, уже понимая, что впереди дерби?
Завтра я должен выпустить лучший состав, потому, что мы хотим пройти дальше. Игра за игрой, но я всегда смотрю на первую и не забегаю вперед. Мы хотим пройти в следующий раунд. Я должен признать, что, имея в распоряжении столько игроков, не надо ломать голову, назвать заявочный лист намного проще.

Рауль пропускает этот матч?
Да, потому, что он провел много матчей, а также получил небольшое повреждение.

Почему Савиола играет так не часто?
Очень сложно рассчитывать на это, когда здорово выглядят Рауль и Ван Нистелрой. В календаре много матчей, которые предстоит сыграть, и мы знаем, что у нас есть игроки и что мы ими можем воспользоваться, когда это будет необходимо. Про Савиолу не забыли. Он всегда наготове и ждет своего шанса. Не важно наступит он рано или поздно, шанс в футболе вам представиться всегда.

Чего ожидаете от своей команды во второй половине сезона?
Того же, что и в первой половине, эффективности. Мы должны попытаться достичь первого места, сохранив разрыв. Мы должны продолжать держать ситуацию под контролем и не терять очков. В Лиге Чемпионов на кону место в финале. В январе мы должны преуспеть в играх Ла Лиги и Кубка.

Прогресс командных действий также входит в планы?
Я с вами не согласен. Я чувствую, что команда в порядке. У нас было достаточно моментов в игре против «Леванте». Даже несмотря на последнее место,это команда не из легких соперников. Мы оказались лучше, мы забили дважды и вынесли все из своей штрафной. Несмотря на то, что это «Реал Мадрид», к нему тоже надо относиться объективно.

Скажите честно, волнует ли Вас утверждение Грегорио Мансано и опасаетесь ли вы «Мальорки»?

Конечно, мне не нравится, когда появляются подобные утверждения. Все мы в равных условиях. Я действительно опасаюсь «Мальорку», они доказали, что и без Гуйсы способны выиграть у нас. У них есть шансы выиграть нас и пройти в следующий раунд. Они хорошая команда и серьезный противник.

Вы удовлетворены тем, как пока играет «Реал Мадрид»?
Да, полностью удовлетворен. Почему бы мне не быть? Но, несмотря на наши результаты, нам есть к чему стремиться, мы не показываем всех 100% своих возможностей.

«Мадрид» лучшая команда в чемпионате, но вы говорите, что хотели бы хорошего футбола.
Я поражен тем, что вы об этом говорите. Достаточно, посмотреть на наш состав. Мы больше всех забили и являемся второй командой по числу пропущенных голов. Я с вами не согласен. В этом году были матчи, которые нельзя было увидеть в последние три сезона.

blancos.info

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: