Шустер: «Нам стоило больших усилий завоевать три очка в этой сложнейшей встрече»

203a07288xschusterrp3p.jpgНа послематчевой пресс-конференции наставник «Реала» Бернд Шустер выразил свое удовлетворение очередной победой, позволившей команде сохранить отрыв в таблице чемпионата. После победы над «Леванте» (2:0) главный тренер «Реала» сказал: «Нужно поздравить игроков «Леванте».


Они идут на последнем месте в чемпионате и испытывают трудности, но даже при этом борются до конца. Нам стоило больших усилий завоевать три очка в этой сложнейшей встрече, они еще послужат нам хорошую службу в концовке сезона. Не будем забывать и об удаче, которая, очевидно, нам улыбается. Я доволен победой и тем, как она была добыта. Нужно уметь терпеть, даже играя в больших командах. Я бы предпочел увидеть более качественную игру своей команды, но бывают матчи, в которых это очень трудно сделать. У нас плотный график, это изматывает игроков. Мы потеряли несколько футболистов, сейчас у нас в распоряжении очень мало игроков. Но я думаю, что мы сможем продолжить в том же темпе. Обычно я разговариваю с игроками в перерыве. В этот раз мы говорили о том, что в первом тайме нам не хватало последнего паса, не удавалось доводить моменты до завершения. С точки зрения оборонительных действий «Леванте» провел огромную работу, так что во втором тайме нам пришлось улучшить игру. Мы взвинтили темп и добились перевеса в нашу пользу».

«Мне понравился Гаго, он много поработал, успешно прикрывал зоны. Думаю, он будет еще улучшать игру. В присутствии Диарра Гаго нечасто появлялся на поле, но теперь у него есть возможность проводить игры, в которых, я думаю, он сможет совершенствоваться. На разминке Пепе получил небольшое повреждение, и я даже подумал, что он не сможет закончить матч. Но Пепе – настоящий профессионал, до конца выложившийся в матче. Надеюсь, что все обойдется, у нас и так много травм. Мы не можем позволить себе потерю еще одного игрока».

«По-моему, пенальти был назначен по инициативе бокового арбитра. Нам был необходим гол, который и поставил все на свои места, придав матчу совсем другую динамику».

«После рождественских каникул вполне нормально, что игроки немного расслабились и команда переживает небольшой спад в игре, но это ведь очень сложно — мгновенно добиться стопроцентной готовности после полного затишья. Будем действовать постепенно. Но мы не собираемся терять очки и то преимущество, которое было заработано за счет упорной работы последних месяцев. Кроме того, труднее настроить команду на игру против теоретически более слабого соперника. На следующей неделе мне даже ничего не придется говорить футболистам, так ж,е как и перед матчем с «Барселоной», но такие матчи действительно сложнее».

«Для «Леванте» еще возможно чудо, они достаточно опытная команда. В чемпионате очень сильная конкуренция, разница между командами небольшая, но «Леванте» необходимо одержать победу, чтобы набраться сил для дальнейшей борьбы. Сравнивая «Леванте» с другими командами, могу сказать, что не настолько они и уступают».

euro-football.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: