472 минуты: Новые рекорды Касильяса

casillas1.jpgВратарь мадридского «Реала» бьет все исторические рекорды. Свой последний гол Касильяс пропустил от Педро Мунитиса в матче с «Расингом», после чего прошло уже пять встреч и 472 минуты, на протяжении которых Икер держит свои ворота в неприкосновенности. Из обычного воспитанника кантеры Касильяс перерос в незаменимую часть команды, он заставляет восхищаться всех свой игрой и говорить о нем на возвышенных тонах.

Вратарь сборной Испании и королевского клуба занимает места в заголовках новостей. Встреча, проведенная в Валенсии, обновила личный рекорд одного из лучших голкиперов современности по числу минут, в течение которых он не пропустил голов. Рекордные цифры Касильяса достигли отметки в 472 минуты, что выводит его в число рекордсменов, наряду с другими вратарями сливочных которым удалось достичь подобных высот: Буйо, Канисарес, Мигель Анхель, Хуанито Алонсо и Домингес.

Последним кому удалось огорчить Касильяса был бывший игрок мадридского «Реала» Педро Мунитис. На 72-ой минуте матча между «Реалом» и «Расингом» на «Сантьяго Бернабеу» ему удалось подсластить пилюлю от поражения своей команды (3-1). Уже в следующем матче против «Атлетика» Икер Касильяс на пару с Рудом Ван Нистелрой принесли команде три очка, сделав результат в гостевом матче с басками (0-1). Ни нашлось подходящего игрока и в составе «Осасуны» равно как и в «Барселоне». Касильяс и защитники королевского клуба сдержали все атаки соперников а «Реал» продолжил восхождение по турнирной таблице чемпионата.

Встреча против «Сарагосы» была единогласно оглашена: «Победой имени Икера Касильяса». Ни арагонцы, ни сам Касильяс, наверно не объяснят, каким образом мяч не побывал в сетке ворот бланкос. После матча многие поспешили записать вратаря в число соискателей на «Золотой Мяч».

Икер Касильяс уверенно идет к побитию еще одного рекорда. Пако Буйо и Сантьяго Канисарезу удавалось не пропускать голов на протяжении семи встреч к ряду. Первому удалось добиться подобного результат в сезоне 1994/95 годов. Серия Буйо длилась с 14 по 20 туры чемпионаты и накопила 709 минут. В промежутке между вторым и восьмым игровыми днями чемпионата сезона 1997/98 этого результат добился и Канисарез.

Второго декабря прошлого года началась сухая серия Икера и она длится уже пять туров, 44 дня.

blancos.info

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: