«Предсказуемый результат»

levanterealmadrid.jpgВосемь очков за восемнадцать туров. Мадридский «Реал» приехал в Валенсию к безоговорочному аутсайдеру турнира. Только из стана «лягушек» сбежали Савио, Сторари и Сирилло, а на чемоданах уже сидит Викейра. Остальные, если не случится чудо, отправятся в Сегунду этим летом. Мадридисты же обязаны были выигрывать.

Возвратился досрочно в строй Пепе, травмированы Хайнце и Метцельдер — проблема в обороне остается, особенно учитывая то, как справился с задачей в матче с островитянам на позиции центрдефа Сальгадо. Сезон долгий и в матче с «Леванте» Шустеру приходилось экспериментировать, благо и соперник не самый сильный.

Накануне матча появилась информация о том, что Икер Касильяс слег с приступом гастроэнтерита и своей команде в этой встрече не поможет. Однако на поле кипер вышел. Его присутствие как и в матче против «Сарагосы» оказалось ключевым для результата поединка. Впрочем и подопечные Ди Бьязи на поверку оказались крепким орешком. Первый опасный момент возник у ворот Касильяса уже на второй минуте встречи, но Касильяс выручил свою команду после удара головой Aлваро. В меру агрессивно играл в центре поля «Леванте», и это часто позволяло им играть на опережение, чем «Реал» похвастаться в первом тайме не мог. Однако, бланкос с завидным постоянством прорывались по флангам и зарабатывали стандарты за счет ляпов менее техничных игроков соперника. Гаго попытался навесить в штрафную площадь на Снейдера, но мяч оказался в руках голкипера. Вскоре и сам Уэсли пробил издали, но и на этот раз не получилось поразить ворота Куджовича. Настало время Канаварро спасать свою команду. Итальянец выбил мяч на угловой после прострельной передачи Куртуа параллельно ленточке ворот на Педро Леона, который пытался замкнуть пас. Мадридисты рвались в контратаку. После навеса в штрафную площадь Робиньо с пяти метров угодил в защитника, последовал рикошет, и Рауль сыграв на добивании попал в того же Серрано. Не прошло и двух минут как Марсело ворвался в штрафную площадь соперника и нанес мощный удар по воротам, однако в последний момент в отчаянном прыжке Алваро принял мяч на себя.

Второй тайм начался под диктовку хозяев поля. После того как Сальгадо вынес мяч, «круглый» отскочил к Риге. Форвард «лягушек» замешкался и не смог пробить, однако сделал передачу на Педро Леона, который мощным ударом пробил рядом со штангой. Мадридисты ответили ударом Баптисты с линии вратарской соперника — мяч попал в кипера. Ван Нистелрой в течение следующих десяти минут дважды побывал в офсайде. Бланкос стоило что-то предпринять. Вскоре момент прибыл. После подачи вышедшего на замену Игуаина, Рауль получил мяч на краю штрафной, пробил и попал в руку Серрано. Рефери показал на точку, Рауль глядя на соперника пожал плечами. Рууд ван Нистелрой отправил мяч в левый угол ворот. «Леванте» сдаваться не собирался. Рига ворвался в штрафную площадь соперника, попытался сделать пас на Иборру, но защитники бланкос мяч вынесли. «Реал» бросается в контратаку. Ван Нистелрой прорывается по центру поля и решает пробить издали — 0:2. Ди Бьязи меняет Куртуа на Эттьена, но это уже ничего не изменит. «Реал» выиграл у аутсайдера.

euro-football.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: