Бернд Шустер: «Все игроки трудятся на тренировках и посвящены только этому»

bernd.jpgНа пред матчевой пресс конференции Бернд Шустер подробно рассказал о делах внутри команды, в частности о травмированных игроках и не только.

Как себя чувствует Касильяс?
У Касильяса есть незначительные проблемы с животом, но я думаю, он будет в состоянии играть. У него проявились боли в животе, но не более. С небольшим вмешательством медицинского штаба он должен завтра выйти на поле.

 До этого Икер серьезно трудился.
«Сарагоса» слишком часто забиралась к нам в штрафную и Икеру пришлось серьезно поработать. Но, совершая столько сейфов, он поддерживает себя в тонусе. Очевидно, что это плохо когда у соперника возникает столько моментов в штрафной и выходов один в один. Однако, у нас в команде достаточно хороших игроков, чтобы решить исход матча в свою пользу в независимости от деятельности соперника.

 Раулю было бы не плохо отдохнуть в матче против худшей команды чемпионата.
Это не подходящий день для того, чтобы его поберечь. Это важный матч и нам нужны три очка. В таких матчах как этот может решиться судьба трофея и тот факт, что они идут на последнем месте не сделает для нас игру легче. Я выпущу на поле лучших футболистов.

 Ваши игроки должны быть сверх мотивированы, чтобы настроиться на того соперника как «Леванте».
Я и игроки должны быть мотивированы и хорошо подготовлены. Мы должны показать хорошую игру и взять три очка. В таких матчах как этот надо действовать осторожно.

Сейчас ваша команда ослаблена травмами, особенно в обороне.
На этой линии у нас проблемы на протяжении всего сезона, но команда достаточно велика, чтобы на нас это не сказывалось. Сейчас защита также вполне сформирована.

В отсутствии Диарра, вы боитесь, что Гаго может получить желтую карточку и пропустить игру с «Атлетико». Вы будете его беречь, чтобы предотвратить подобнуй ситуацию?
Игроки резерва тоже хороший вариант, но сейчас не время, особенно в центре поля и в отсутствии Диарра. Чем быстрее бы Гаго получил пятый горчичник, тем лучше, но сейчас ему надо держаться с четырьмя, однако как футболист он должен бороться за каждый мяч. Будет трудно осуществить все требования, но я надеюсь, что он справится, потому, что при столь плотном графике игр мы не можем терять еще одного игрока.

Отсутствие Диарра сильно сказывается?
Мы еще с прошлого лета знали, что ему придется уехать. Мы были готовы к этому и доверяем нашему нынешнему сочетанию полузащиты: Баптисте, Гути, Гаго и Снэйдеру. они хорошо играют. С положением Диарра нам остается только смириться.

 Как человек, игравший на этой позиции, какой совет можете дать Гаго?
На его позиции самое важное действовать безопасно. Здесь, даже больше чем в Аргентине важно это место на поле. Мало того, что он должен зарождать атаки, но он не должен и терять мяча.

Вы собираетесь использовать Рамоса на месте Диарра?
Это крайний случай. Только если все полузащитники будут в лазарете. Это один из вариантов, но я надеюсь, что прибегать к нему мне не придется. Я хочу, чтобы Серхио играл на правом фланге, где он действует продуктивней.

 Был ли какой-то выговор игрокам с вашей стороны после матча с «Мальоркой»?
Обычно мы не теряем мяч так часто, как это получилось в Мальорке. Мы потеряли контроль над матчем и предоставили сопернику свободу, но не сломалась наша сплоченность. Все игроки трудятся на тренировках и посвящены только этому. Завтра мы должны навязать борьбу «Леванте», который не будет отсиживаться в стороне. Главное доминировать во владении мячом.

На этой неделе Ван Нистелрой продлил контракт с клубом.
Рууд заслужил это. Он всегда был прекрасным форвардом и в этом сезоне также хорош. Он очень хороший человек. Мы хотим, как можно дольше сотрудничать с ним.

Почему на этой неделе тренировки проходили позже?
Из-за мороза. Сейчас погода улучшилась, и мы вернемся к обычному графику. Пока поля, замерзшие мы больше времени проводим в тренажерных залах. Я предпочитаю проводить тренировки рано утром.

Что скажете о новой музыки гимна Испании?
Музыка гимна мне понравилась, но только время покажет, пришлось ли нововведение по душе людям. Игроки сборной Германии обязаны знать слова гимна и петь его перед матчем.

blancos.info

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: