Рууд Ван Нистелрой продлит контракт с клубом до 2010 года

van-gol.jpgВ течение этой недели агент голландского нападающего прибудет в Мадрид. Обе стороны обсудят оставшиеся детали соглашения, и оно будет продлено до 30 июня 2010 года. После победы над «Сарагосой» форвард лично оповестил руководителей клуба о том, что на этой неделе его агент Роджер Линдс сможет сесть за стол переговоров.

Разговоры о продлении действующего контракта с клубом продолжаются уже на протяжении двух месяцев. Вследствие этого многие начали предполагать, что Ван Нистелрой желает покинуть столицу Испании. Слухи вовремя опроверг Рамон Кальдерон, который еще в прошлом году заявил, что скоро вопрос будет успешно разрешен. Остается только ждать, пока информацию подтвердят в клубе и оповестят о том, что главная ударная сила команды Бернда Шустера остается в команде. В официальных матчах этого сезона Ван Нистелрой отметился 13 голами, что на два больше чем у Рауля и на три чем у Робиньо.

Ван Нистелрой, которому первого июля исполнится 32 года, был личным выбором Предрага Миятовича после того как Рамон Кальдерон победил на президентских выборах в 2006 году, в то время как Фабио Капелло, встав у руля клуба, в выборе нового форварда поддерживал кандидатуру более молодого Давида Трезеге. Эти данные вынудили клуб подписать недолгосрочное соглашения с форвардом и предложить ему контракт на три года с возможностью продления его еще на год, в том случае, если во втором сезоне Ван Нистелрой примет участие в 35 официальных играх. При Бернде Шустере Рууд является стабильным игроком основы, и нет никаких сомнений, что обязательство будет выполнено. Кальдерон и Миятович горят желанием наградить Пичичи сезона 2006/2007 еще одним годом игры за сливочных.

46 голов за полтора сезона в «Реале». Президент и спортивный директор отмечают не только таланты форварда на поле (34 гола в Ла Лиге, 10 в Лиге Чемпионов и два в Кубке Короля), а также ответственный подход игрока к интересам команды: «В раздевалке его сравнивают с Раулем. Рууда никогда не заметить в ночном Мадриде, и он ответственен как никто другой. Его позиции в клубе безупречны».

По окончании матча против «Сарагосы» (2-0) состоялся небольшой диалог президента и форварда. Кальдерон отметил великолепную игру Касильяса в воротах и точность Ван Нистелрой в противоположной штрафной. Президент спросил Рууда: «К кому был обращен этот жест?» (согнутый в руке локоть). «Президент, он не был обращен против кого-либо. Это один из моих обыденных способов праздновать мячи. Это выразило мою радость. Если я обидел кого-то, я прошу извинения».
as.com

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: