Габриель Хайнце попал в лазарет на срок до двух месяцев

heinze.jpgПо разным причинам в преддверии кубкового матча с «Мальоркой», а также матча чемпионата Испании с «Леванте» Бернду Шустеру придется прибегнуть к ротации оборонительных построений своей команды.

Фабио Каннаваро и Габриэль Хайнце закончили матч против «Сарагосы» с травмами, в то время как Серхио Рамос получил желтую карточку, которая не позволит сыграть ему в ближайшем матче. В лазарете клуба числится Пепе и Кристоф Метцельдер. В составе королевского клуба замена потребовалась уже во время второй десятиминутки вчерашнего матча на «Сантьяго Бернабеу». Габриель Хайнце в противостоянии с форвардом «Сарагосы» неудачно потянул ногу и приземлился на газон. Аргентинец порвал связки бедра и, по первым оценкам врачей, выбыл на срок от полутора до двух месяцев. За период своего нахождения в королевском клубе Хайнце получает уже третью травму. К матчу с «Сарагосой» он также подходил не в оптимальном состоянии. Поединок с «Аликанте» выбил Габриеля из колеи, но за неимением альтернатив Бернд Шустер решил рискнуть, однако уже на 16-ой минуте на поле вышел Мигель Торрес.

Фабио Каннаваро сумел провести на поле все 90 минут. Итальянский защитник в течение матча несколько раз оказывался на газоне и поединок закончил матч с повреждением левой лодыжки. Примерные сроки восстановления Каннаваро будут известны во вторник, когда футболиста осмотрят медики клуба. Но уже сейчас можно заверить, что у Фабио нет шансов сыграть против «Мальорки».

В среду на поле должны выйти Пепе и Кристоф Метцельдер. Других вариантов у главного тренера попросту нет, но тот факт, что оба уже не первую неделю восстанавливаются от своих травм и находятся на завершающей стадии восстановления может утешить Бернда Шустера. Португалец в период зимнего перерыва залечивал ушибы, полученные еще в «Эль Класико», процесс восстановления замедлил грипп, которым переболел защитник за последние недели.

Для Кристофа Метцельедра травмы партнеров могут стать возможность для возвращения в основу сливочных. Последним матчем для немца стал поединок Лиги Чемпионов в Бремене против «Вердера» 11 декабря, а в матчах чемпионата Испании в последний раз он и вовсе появлялся на поле в начале ноября. Помимо травм, нужно признать, что пока Метцельдер значительно уступает всем своим соперникам по амплуа и, даже будучи здоровым, не всегда пробивается в состав.

Ближайшие матчи могут стать не только первым матчем Пепе и Метцельдера после перерыва, но также могут возродить дует немца и португальца, на который ставили в начале сезона, но который довольно быстро развалился, после того как не утвердил себя в начале сезона, а Пепе уже в первом туре Примеры выбыл на несколько месяцев.

blancos.info 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: