«Королевский футбол». «Реал» 2 — 0 «Сарагоса»

5bbc68288ruudp.jpg6 января отмечается прибытие к младенцу Иисусу волхвов, именуемых в Испании «Волшебными Королями с Востока». День Королей называют этот праздник. Два королевских клуба — мадридский и арагонский — встретились этим вечером на «Бернабеу», чтобы подарить зрителям зрелище воистину праздничное.

Этим двум командам пришлось постараться, дабы выйти в следующий тур Кубка Короля. Одних спас гол Гути, других — точный удар Серхио Гарсии. Несомненно все помнят, окончание прошлого сезона, выезд бланкос на «Ромареду» и гол Рууда ван Нистелроя под занавес встречи, который и принес фактически «Реалу» чемпионство. Злой гений «Реала» Габриэль Милито перешел в «Барселону», остался лишь его брат Диего, который никак не может наладить взаимодействие с Рикардо Оливейрой. Бернду Шустеру было необходимо определиться с тем, кто выйдет в основном составе команды в центр поля — Гути или Баптиста. Немецкий наставник выбрал бразильца, и вице-капитан бланкос начала матч на скамейке рядом с Игуаином. В лазарете у «Реала» находятся Пепе и Метцельдер. Уже в первом тайме мадридисты лишились ещё одного защитника.

Матч начался с удара ван Нистелроя в сторону ворот Вальехо, который стоял в этот вечер в рамке вместо травмированного Сезара. Вскоре Рауль эффектно прорвался по правому флангу атаки и пытался прострелить мяч в центр штрафной, где находился ван Нистелрой, но защитники гостей смогли перехватить передачу. В начале матча арагонцы плохо играли на подборе, в действиях в центре поля было много брака. Тем временем в адрес экс-мадридиста Диого слышался постоянный свист с трибун. Впервые уругваец сыграл против бланкос: пункт в контракте,запрещающий ему выходить на поле против бывших одноклубников, больше не действует. «Ван Гол» тем временем не успокаивался. Оставшись без опеки на линии штрафной, он пробил заметно выше ворот. Серхио Гарсия прокрался по правому флангу к воротам хозяев, но пажадничал и паса на Милито не последовало. Обидная потеря мяча. Оливейра вскоре повторил проход партнера по команде и даже сумел пробить из-под Хайнце, но удар сильным не получился, и мяч стал легкой добычей Касильяса. После этого единоборства аргентинец не смог продолжить игру и был заменен на Мигеля Торреса. Арагонцы на этом не хотели останавливаться. Милито нанес сильный удар по воротам Касильяса с линии штрафной площади, вратарь отбил мяч, а Оливейра удачно сыграл на добивании. Однако, лайнсмен зафиксировал офсайд у Милито, и гол не был засчитан. Диего продолжал рваться к воротам Касильяса. Вскоре он вышел на рандеву с кипером «Реала», но обыграть его не смог — Икер снова завладел мячом. «Реал» ответил дерзкой контратакой. Оставленный без внимания Рауль прорвался в штрафную, но его удар Вальехо парировал. Серхио Гарсия имел прекрасный шанс открыть счет в матче, но и его удар с линии штрафной парировал Касильяс. «Реал» в конце первого тайма осел в штрафной «Сарагосы». Два кряду угловых с подачи Снейдера могли закончится голом в ворота арагонцев, но оба раза Канаварро не успел замкнуть навес голландца.

После перерыва игра в темпе нисколько не потеряла, скорее наоборот, однако счет на табло оставался прежним. Вместо Снейдера на поле появляется Гути, и стадион взрывается аплодисментами. Снова Касильясу пришлось продемонстрировать свое мастерство после удара Карлеса Диого. На правом фланге принялся хозяйничать Рикардо Оливейра. После потери мяча Гути в центре поля, бразилец перехватил инициативу, прорвался к штрафной и пробил в дальний угол — Касильяс среагировал поздновато, но хозяев на этот раз спасла штанга. После такого количества нереализованных моментов, гол в ворота Вальехо по всем законам футбола должен бы прибыть непременно. Так и случилось. Робиньо прорвался по флангу, навесил в штрафную, и ван Нистелрой головой пробил точно — 1:0. Не обошлось и без препирательств. Айала сбил Робиньо в центре поля, после чего Диарра и Серхио Рамос высказали все что думают аргентинцу, затеяв потасовку. Рефери был непреклонен. Амарилью получил и Айала, и Серхио Рамос. Последний пропустит кубковый матч с «Мальоркой». Казалось, что арагонцы уже ничего не смогут создать, но Милито вывел на ударную позицию Оливейру, однако Марсело успел выбить мяч в аут. На этом все и закончилось для гостей. Стремительная контратака, и Робиньо отправляет мяч по центру — 2:0. Мадридисты умело сбили темп и закончили матч неспеша. Королевский футбол в День Королей.

ВИДЕО 

Арбитр матча: Иттуральде Гонсалез
Составы матча:
«Реал Мадрид»: Икер Касильяс, Серхио Рамос, Фабио Каннаваро, Габриель Хайнце (Мигель Торрес 16), Марсело, Мамаду Диарра, Жулио Баптиста (Гаго 78), Уэсли Снэйдер (Гути 54), Робиньо, Рауль, Рууд Ван Нистелрой

«Реал Сарагоса»: Лопез Вальехо, Диого, Серхио Гонсалез, Айяла, Хуанфран, Лучин, Оскар Селадес, Альберто Запатер, Серхио Гарсия, Риккардо Оливейра (Хавьер Паредес 88), Диего Милито

Запасные:
«Реал Мадрид»: Ежи Дудек, Мигель Торрес, Гаго, Гути, Арьен Роббен, Хавьер Савиола, Гонсало Игуаин
«Реал Сарагоса»: Мигель Мартинез, Франциско Павон, Оскар Маркос, Хавьер Паредес, Хесус Эрреро, Габриель Аренас

Предупреждения: Марсело , Роберто Айяла, Серхио Рамос, Карлос Диого
Голы: 2-0 (Рууд Ван Нистелрой, Робиньо)
Владение мячем: 52% — 48%
Удары по воротам: 11-24
Удары в створ ворот: 3-11
Фолов: 18-17

realmadrid.ucoz.ru; euro-football.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: