«Мадрид» продолжает следить за Хатемом Бен Арфой и Каримом Бензема

player.jpgЮлен Лопетеги лично несколько раз вживую следил за игрой молодых звёзд «Лиона».
Как неоднократно заявляли руководители клуба, мадридский «Реал» не собирается выходить на зимний трансферный рынок, чтобы усилить состав. Исключением может стать возможность приобрести молодого и талантливого игрока.

По этой причине скаутская служба «Мадрида», которой как раз и руководит Юлен Лопетеги, усиленно работает на рынках Европы и Южной Америки в поисках молодых звёзд. И вновь в поле зрения Юлена Лопетеги попали жемчужины лионского «Олимпика» игрок левого фланга Хатем Бен Арфа и центральный нападающий Карим Бензема.

Между ведомством Лопетеги и агентом Хатема Бен Арфы Фредерико Герра (также представляющим Маамаду Диарра) уже состоялось несколько телефонных разговоров. Стратегия «Мадрида» состоит в том, чтобы оформить переход футболистов до чемпионата Европы. Если, конечно, удастся… Ибо после Евро цена на каждого из них может значительно увеличиться. На сегодняшний день трансфер воспитанника «Лиона» Хатема Бен Арфы, контракт которого с клубом истекает в 2010 году, оценивается в восемь миллионов евро. В свою очередь Карим Бензема может обойтись потенциальным покупателям в пятнадцать миллионов, и его соглашение с лидером французского чемпионата заканчивается в 2012 году. Если мадридский «Реал» всё же решит вступить в борьбу за этих футболистов, то переговоры вряд ли будут лёгкими, так как широко известна неуступчивость Жана-Мишеля Оласа и его нежелание отпускать своих игроков. С другой стороны, стоило Фабио Капелло сказать: «Купите мне Диарра, Диараа и Диарра!», как через недолгое время малиец стал игроком «Мадрида».

Трансферная политика Рамона Кальдерона и Предрага Миятовича ориентируется на поиск молодых, но в то же время опытных футболистов. Марсело, Гаго, Игуаин как примеры этого… И Бен Арфа, и Бензема подходят под это определение. Оба – футболисты национальной сборной Франции, отлично проводят этот сезон, как в Лиге Чемпионов, так и в чемпионате страны. Например, Карим Бензема в девятнадцати проведённых матчах Ligue 1 забил двенадцать мячей, а в пяти играх Лиги Чемпионов отличился трижды. А ведь обоим всего по двадцать лет.

Между тем, как сообщает издание AS, на заметке спортивной дирекции «Мадрида» находятся около восьмидесяти молодых талантов в возрасте от 16 до 20 лет…

halamadrid.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: