Рауль: «Барса» ещё наверстает упущенное

3ee597288rpgentoraul4p.jpgВ преддверии «суперкласико» своими ожиданиями с ведущим испанским информагентством EFE поделился капитан «королевского» клуба Рауль, по мнению которого, успехом можно будет считать любой результат, при котором сохранится текущий отрыв «бланкос» от «Барселоны».
Что чувствует капитан «Реала» всякий раз, когда ступает на поле стадиона «Камп Ноу»?
Я выхожу на каждый матч как на последний, ведь никогда не знаешь, вернёшься ли ты сюда в следующем году. Стараешься получить удовольствие от всего, от предыгровой атмосферы, когда весь мир говорит об этой встрече. Конечно, между нами — непримиримое соперничество, но прежде всего нужно думать о том, как помочь своей команде, о том, чтобы все твои действия пошли ей на благо.

Можно ли сказать, что этот матч — единственный в своём роде для каждого футболиста, принимающего в нём участие?
Я вспоминаю свое первое «суперкласико»… Тогда я вообще не понял, где оказался, потому что думал о каких-то посторонних вещах, об окружающей обстановке. Это уже потом ко мне пришло понимание того, что я принимаю участие в каком-то особенном событии, но сейчас я уже реагирую на всё куда более спокойно.

Какая из двух команд находится перед «суперкласико» в более выгодном положении?
Изначально, я думаю, наша, потому что мы являемся единоличными лидерами, и отрыв от «Барселоны» составляет четыре очка. Теоретически, команда, выступающая дома, имеет некоторое преимущество из-за соответствующей обстановки, однако я вспоминаю минувший сезон, когда в течение 90 с лишним минут мы показали, что заслуживаем победы. И думаю, что наши соперники также прекрасно его помнят. Для нас же хорошим результатом в ближайшей игре будет любой, который поможет нам сохранить наше преимущество в очках.

Главной потерей хозяев в этом матче будет Лео Месси. Могли бы вы сравнить его с Диего Марадоной, который им так восхищается?
Это разноплановые футболисты, но Месси в любом случае относится к числу звёзд первой величины. Вообще, мне не нравится их сравнивать, потому что Лео очень молод, и у него ещё всё впереди. Но уже сейчас я могу сказать, что похожего на него в мире просто не существует. Все получают удовольствие от того, с какой скоростью он перемещается, от его нацеленности на атаку, от того, как он обращается с мячом и обводит соперников без малейших признаков усталости, словно всё это является обыденным делом и происходит каждый день.

От предыдущего «суперкласико» в памяти осталась одна картина: после того, как Месси забил третий мяч, спасший «Барсу» от поражения, вы, уже будучи заменённым, подошли к нему и что-то сказали. Что?
Я просто подошёл и поздравил его, поскольку то, что он сделал в тот день — это нечто из ряда вон выходящее. Я пожелал ему, чтобы он продолжал в том же духе, так как своей игрой он доставил удовольствие многочисленным поклонникам футбола.

Со стороны вам не кажется, что «Барса» сейчас переживает те же самые внутренние проблемы, что и «Реал» эпохи «галактикос»?
Я думаю, что у «Барселоны» сейчас подобрался состав, который силён не только в плане футбола, но и по части психологии тоже. Если у команды что-то не получается, то, как правило, находятся игроки, способные повлиять на изменение ситуации в лучшую сторону, и я думаю, что в «Барсе» есть достаточно людей с характером, способных повлиять на развитие событий. До окончания сезона остаётся ещё много времени, и с возвращением Это’О, который для меня является фундаментальным игроком в составе «Барселоны», она должна наверстать упущенное.

championat.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: