Новый поворот

esp.jpgЗа последние семь лет «Рома» и «Реал» встретятся в четвертый раз, однако можно не сомневаться, что столь близкое знакомство никак не отразится на напряженности поединков между итальянским и испанским грандами.
«Рома — тяжелый соперник» Предраг Миятович

Неудобный соперник
Мадридцы в предыдущих матчах выглядели получше, одержав в шести играх четыре победы. Римляне, в свою очередь, в кампании 2002/03 в ходе группового этапа нанесли «королевскому клубу» поражение на «Сантьяго Бернабеу». Это была первая победа желто-красных в Испании, а добились они ее с шестой попытки. «Галактикос», впрочем, на столь удачную для них статистику внимания обращают немного. «Рома» — тяжелый соперник, в составе которого достаточно великолепных игроков. Обе команды ждет увлекательнейшее противостояние», — отметил спортивный директор «Реала» Предраг Миятович.

Дома и на выезде
«Реал» в 25 домашних матчах с представителями серии А одержал 20 побед, проиграв лишь трижды. Зато в Италии мадридцы действовали куда менее уверенно, взяв верх всего в четырех из 23 встреч и потерпев 14 поражений. «Мы не так давно встречались с «Ромой» в Лиге чемпионов и знаем эту команду достаточно хорошо, — продолжил Миятович. — Мы относимся к сопернику с большим уважением, однако у нас неплохие шансы на выход в четвертьфинал». Интересно, что три из своих девяти Кубков чемпионов «Реал» завоевал, обыграв в финалах итальянские клубе, а в 1964 году мадридцы уступили трофей «Интернационале».

Многие полагают, что дома лучше проводить ответную встречу, однако это всего лишь вопрос психологии Лучано Спаллетти

Без страха
Римлянам 10 визитов в Испанию принесли две победы, а на «Стадио Олимпико» желто-красные в матчах с представителями «примеры» по пять раз проиграли и выиграли. Неудивительно, что Лучано Спаллетти предпочел бы встретиться в 1/8 финала с другим соперником. «Я бы с большим удовольствием сыграл с «Порту» или «Севильей», однако на данной стадии сильны все оппоненты, — подчеркнул тренер «Ромы». — Мадридцы немного буксовали на старте сезона, однако сейчас они прибавили. Это команда высочайшего класса. Но очень многое будет зависеть от нас самих, ведь, когда мы показываем свой лучший футбол, бояться нам некого. Первый матч мы проводим дома, но я не считаю это недостатком. Многие полагают, что дома лучше проводить ответную встречу, однако это всего лишь вопрос психологии».

uefa.com 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: