Жулио Баптиста: «На «Камп Ноу» выиграем 2-0″

baptista.jpgВ преддверии матча сезона мадридскому «Реалу» необходим «Бестия» в лучшей версии, на пике форме. Журналисты компании Cuatro и издания AS пригласили футболиста в американский цирк Las Ventas, чтобы дать ему возможность почувствовать «страх»…
Я не знаю, что страшнее: быть запертым в клетке с двумя тиграми или выйти на заполненный до отказа стотысячный «Камп Ноу»…

Если честно, это страшнее… Они страшнее тигров, madre mia. Я жду и думаю, что будет очень красивая игра. Ведь встречи «Мадрида» и «Барселоны» другими не бывают.

Здесь Вы в цирке, в окружении тигров, животных, которые поражают воображение. А кто он, тигр «Барселоны», игрок, которого стоит бояться в воскресенье?

Это’o стоит опасаться из-за его класса и силы. Он впечатляет, и нужно быть крайне осторожным с ним.

Вы сказали, что даже вспотели в этой клетке. Так плохо на Вас это подействовало?

Да /смеётся/. Это нормально, когда человек потеет, попав в клетку с тигром. И хоть рядом со мной был дрессировщик, всё равно это впечатлило…

Думаете, что вам придётся также потеть и на «Камп Ноу» из-за атмосферы, сопровождающей каждый приезд мадридского «Реала» на этот стадион?

Нет, потеть нет, но мы знаем, что игра с «Барселоной» – это больше, чем три очка. Мы знаем, что очень многое решается в игре на «Камп Ноу». Если мы победим, то будем ещё уверенней чувствовать себя во главе таблицы. Это очень важная игра для обеих команд.

Несмотря на то, что «Мадрид» едет на «Камп Ноу» выигрывать, Баптиста расценил бы ничью как приемлемый результат?

Да, я готов принять этот результат, потому что не проиграть на «Камп Ноу» – это уже очень хороший результат.

Прошедшее лето вновь дало повод говорить об уходе Баптисты из мадридского «Реала», но Вы решили остаться и ждать своего шанса. Прошло четыре месяца, и, несмотря на то, что Вы начали сезон вне поля зрения Шустера, сейчас Вы – бесспорный игрок основы, и невозможно представить «Мадрид» без Вас. Как меняется жизнь…

Это динамика футбола. Я знаю, что вещи меняются очень быстро, и в определённых случаях нужно просто иметь терпение. В моём случае я просто ограничился тем, что подождал, когда пришло время, а потом просто попытался использовать свою возможность, когда Шустер предоставил мне её. Человек должен быть готов ко всему, как к плохому, так и к хорошему.

Ваш представитель Эрминио Менендес сказал, что в Вас не хватает злобы, чтобы стать победителем в таком сложном мире, как футбол…

У меня на самом деле очень спокойный характер, и я по жизни очень медлительный человек. Мне тяжело реагировать мгновенно, когда что-то не складывается слишком хорошо. Мне никогда не нравилось создавать беспорядок в командах, где я играл, и я никогда не был проблемным игроком.

То, что в воскресенье на поле не будет Месси – хорошо для «Мадрида», или Жулио Баптиста хотел бы встретиться с самой сильной «Барсой»?

Его отсутствие будет чувствоваться. Потому что нет ещё одного игрока, который умеет любой эпизод решить в свою пользу и в одиночку выиграть встречу. Для нас – это хорошая новость, но «Барселоне» теперь придётся показывать, на что она способна без него.

Миятович сказал, что Рональдиньо нет места в составе «Мадрида», что атмосфера в вашей раздевалке лучше, чем в раздевалке «Барселоны», а Деку ответил на это, что мадридский «Реал» смеётся над ними. Это так?

Нет, не так. Ни в коем случае. Мы никогда не смеялись над «Барселоной». «Барселона» далеко, а мы заботимся только о своих проблемах. То, что сказал Миятович, надо рассматривать в контексте и это только его мысль. Мы сконцентрированы на нашей работе и не думаем больше ни о чём, правда.

Вы считаете, что для «Барсы» будет лучше, если Рональдиньо будет играть или сидеть на скамейке запасных?

Люди рассуждают неправильно. Никогда нельзя пренебрегать таким игроком. Он получил «Золотой Мяч», и он очень талантлив.

Но для «Мадрида» будет лучше, если он не сыграет.

Это игрок невероятного класса, он один из лучших в мире. Нормально, что для игрока такого класса были какие-то перепады. Когда у тебя есть столько игр в сезоне — это логично.

Вы думаете, что футболисты «Мадрида» будут плохо встречены на «Камп Ноу»?
Да, это происходит в подобных встречах. Бразилия – Аргентина, «Севилья» – «Бетис»… Люди ненавидят тебя, но потом ты встречаешься с ними, разговариваешь… Но правда, что в часы предшествующие игре и в самой игре тебя не хотят видеть.

Если выиграете в воскресенье, станете победителями Ла Лиги?
Лига заканчивается ещё нескоро, но это будет серьёзным ударом для них, без сомнения.

Как Вы убедили Шустера?
Я заслужил это на тренировках. Теперь у меня есть доверие, которого не было раньше.

Результат?
Мы выиграем 2-0. Для нас это идеальный результат.

И если забьёте?
Я не знаю, что сделаю. В тот момент посмотрим. Дай Бог, чтобы это произошло.
melnikau maxim, halamadrid.ru     источник: AS.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: