Анонс матча «Барселона» — «Реал»

85862.jpgEl Clasico — шоу, которому 103 года. Это вовсе не номинальная игра за три очка, на самом деле — это битва. Это столкновение политических и территориальных отношений , это борьба идей, это непомерная жажда победить во чтобы то ни стало соперника и себя самого.

Для одной стороны — это борьба за свободу и независимость, для другой — доказательство превосходства «над маленькой провинцией». Но все это для тех, кто вкладывает в эту игру такое значение. Для большинства — это просто принципиальное противостояние. В этот вечер все политические споры и распри решаются на поле. Футбол берет ситуацию в свои руки. Предыдущий сезон показал, что Класико — есть ключевое противостояние в чемпионате.»Барселона» проиграла турнир, не сумев выиграть ни одного из El Clasico — в первом она потерпела поражение на «Бернабеу», во втором — хет-трик Месси спас блауграну от поражения. Необходимость выигрывать в этом поединке сталкивается с жаждой победы. Кто сумеет взять контроль над эмоциями в этой ситуации — тот и победит.

Центральными фигурами в этих противостояниях всегда были «беглецы» из стана одного гранда в другой. Последний раз это был Фигу. Нынешнего «героя» на поле мы вряд ли увидим — в таком матче не до Савиолы, но его персона вряд ли останется незамеченной болельщиками. Впрочем, больше всего , наверняка, достанется Бернду Шустеру, променявшего когда-то Dream Team Круиффа на мадридский «Реал». Рваться к победе будет Габи Милито, для которого победа над «Реалом» — дело если не всей жизни, то собственной гордости. Когда-то бланкос увезли его из Аргентины, объявили о трансфере, а на утро договорившись с Вудгейтом, объявили о его «несовместимой для игры в футбол» травме. Через полгода он лишит мадридистов Кубка Короля точным ударом в ворота Икера Касильяса. Для «Мадрида» — в Испании никто его «Реалом» не зовет — это жажда реванша. Памятное классико на «Бернабеу», когда их болельщики аплодировали Роналдиньо вряд ли когда-нибудь будет забыто.

Они готовы к этому реваншу. Бланкос на данный момент времени весьма сбалансированная команда, у которой нет проблем с реализацией моментов как в гостевых так и в домашних встречах.Блауграна же сильна дома. Ни одного очка не потеряли подопечные Райкаарда в этом сезоне на «Камп Ноу».

По составам
А вот «десятка» «Барселоны» почти наверняка по прогнозам местных СМИ на поле в основном составе не появится и уступит место Джиованни Дос Сантосу. Райкаард вынужден перекраивать привычную схему в связи с травмой Лео Месси. Однако, есть в стане каталонцев и добрые вести — в заявку на Класико попадет Тьерри Анри. Как не пытается удержать тренерский штаб француза, тот рвется в бой, дабы помочь команде в историческом противостоянии.

«Галактикос» подходят к матчу в боевом составе. Как всегда внушает опасение состояние Аррьена Роббена, но вряд ли голландец появится в основе в этом поединке. Шустер сейчас озабочен другой проблемой — участие в Класико Гути остается под вопросом. Все планы спутал злосчастный кубковый матч против «Аликанте», который выигран вопреки ожиданиям не был. Пришлось под занавес встречи тревожить игроков основы, а Шустер очень этого делать не хотел. «Заработавший» пенальти Дренте, также наверняка останется в запасе. Все сходится на том, что «Реал» будет играть против блауграны тем же составом , что и против «Осасуны» неделю назад.

Пофразно
«Нет в мире второго Месси», — сказал накануне встречи капитан бланкос Рауль, к высказыванию которого присоединился наставник бланкос Бернд Шустер, добавивший — «жаль, что его не будет на поле в этот вечер». «Я верю в сказанное Шустером», — парировал кантерано и вице-капитан «Барселоны» Хави. «Я безмерно уважаю Рауля», — говорит Франк Райкаард. В преддверии футбольной битвы соперники раскланялись и разошлись в стороны, для того, чтобы в воскресенье вновь продемонстрировать нам шоу, которому уже 103 года.

euro-football.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: