Курс на «Ноу Камп»

40956.jpgВ матче 16-го тура мадридский «Реал» на своем поле со счетом 2:0 переиграл «Осасуну» из Памплоны.
Уже вся Испания живет в предвкушении «Эль-Класико» — битвы мадридского «Реала» и «Барселоны», которая состоится 23 декабря на «Ноу Камп». Гранатово-синие в 16-м туре отстрелялись в субботу, разгромив в гостях «Валенсию», которую сейчас не обыгрывает только ленивый. «Реалу» же на этой неделе предстоял матч на «Сантьяго Бернабеу» против «Осасуны».

Клуб из Памплоны представляет Страну Басков, а как баски играют против Королевского клуба, объяснять не стоит. Легких и красивых побед на классе над наваррцами почитатели «Реала» могут сосчитать по пальцам одной руки. И матч на «Бернабеу» доказал это. Футболисты в гранатовых футболках начали матч просто здорово. Да что там говорить, если «Реал» свою первую атаку провел лишь к исходу шестой минуты матча. Да, в атаке у Королевского клуба не клеилось, но в защите поначалу царил полный порядок. Хозяевам просто требовалось время, чтобы поймать нити игры.

И они были пойманы. В первом тайме «бланкос» атаковали нечасто, но каждый раз, когда мяч приближался к воротам Рикардо, в оборонительных порядках «Осасуны» начиналось волнение. Робиньо раз за разом, влетая в штрафную с левого фланга, сеял среди защитников панику. На правом фланге хорош был Рамос, который нередко забывал об обязанностях крайнего защитника. Несколько раз это могло закончиться для «Реала» плачевно.

Именно после фолов Рамоса к мячу подходил Плашил и подавал на дальнюю штангу. Дважды эти навесы завершались ударами по воротам, и лишь спортивное счастье спасало хозяев поля от неприятностей. И тут очень вовремя для подопечных Бернда Шустера сработал старый футбольный закон. Также со штрафного, но уже в район точку навесил Уэсли Снейдер, а Руд Ван Нистелрой головой неотразимо пробил под перекладину – 1:0!.

Поведя в счете, футболисты «Реала» сбросили с себя напряжение и повели игру в удобном для себя русле. Теперь уже мяч больше гостил на половине поля «Осасуны», да и работы у Рикардо заметно прибавилось. Ну а после перерыва на поле был практически тот же «Реал», который болельщики привыкли видеть – мощный и напористый. Рауль, Ван Нистелрой, Робиньо и Рамос могли, и даже не один раз каждый, удвоить счет, но не хватало всего ничего. Тем не менее, стало ясно, что второй гол в ворота наваррцев – лишь дело времени.

Все вопросы были сняты на 76-й минуте. Вошедший в игру вместо Жулио Баптисты Гути начал досыта кормить линию атаки своими разрезающими передачами. И количество рано или поздно должно было перейти в качество. И оно перешло! А началось все с отбора Робиньо, который собрав вокруг себя трех футболистов «Осасуны», выдал передачу на Гути. Хосе Мария потащил мяч через полполя и выдал передачу на Ван Нистелроя. Руд отпасовал на Снейдера, который выдержал паузу и убойным ударом положил мяч в дальний угол. Все вопросы относительно победителя были сняты – 2:0. После второго гола «бланкос» спокойно довели матч до конца, и теперь их умы будет занимать матч, который состоится 23 октября в Барселоне на поле «Ноу Камп».

realmadrid.ucoz.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: