Победная поступь Мадрида

30983.jpgМадридский «Реал» обыграл «Лацио» со счетом 3-1 и выходит из группы в стадию плей-офф, так же как и «Олимпиакос» обыгравший у себя на поле «Вердер» со счетом 3-0. Итак, краткий обзор выглядит следующим образом:

Быстрые голы
Перед матчем наставник хозяев Бернд Шустер говорил, что его подопечные настроены по-боевому. «Галактикос» доказали справедливость слов своего наставника еще в первом тайме, трижды поразив ворота — отличились Жулио Баптиста, Рауль Гонсалес и Робиньо. «Лацио» сумел забить лишь гол престижа за десять минут до конца, когда результативный удар нанес Горан Пандев.

Уверенность «Лацио»
Чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф, «Лацио» нужна была победа. И на стартовом отрезке поединка показалось, что наставнику итальянцев Делио Росси удалось вселить уверенность в подопечных, которые не уступали «Реалу» во владении мячом. Первая опасность в штрафной хозяев возникла после передачи Габи Мудингайи на Томмазо Рокки, который не сумел как следует обработать мяч. На восьмой минуте Рокки пасом нашел Пандева, и тот с восьми метров пробил выше ворот.

Ответ хозяев
Мадридцы ответили ударом Рауля в штангу после навеса Уэсли Снейдера с углового, а на 13-й минуте счет был открыт. Баптиста получил пас от Робиньо, немного продвинулся вперед и мощно выстрелил из-за пределов штрафной в дальний угол ворот Марко Баллотты. Всего две минуты спустя положение «Лацио» стало практические безнадежным. Рауль выиграл борьбу на «втором этаже» у Кристиана Ледесмы и головой забил свой 59-й гол в Лиге чемпионов, установив рекорд турнира.

Офсайд Рауля
На 21-й минуте Рауль отличился еще раз, но арбитр отменил взятие ворот, усмотрев офсайд. Гости могли сократить отставание, когда Мамаду Диарра отдал нерасчетливый пас назад. Пандев перехватил мяч, но затем угодил в сетку с внешней стороны ворот. В ответной атаке Робиньо сыграл «в стеночку» с Руудом ван Нистелроем и без помех послал мяч в цель с близкого расстояния, доведя счет до крупного.

Второй тайм
Во втором тайме скорости упали, так как исход поединка не вызывал сомнений. В составе «Реала» появились Арьен Роббен и Гути, которые заменили Робиньо и Снейдера. Роббен активно вступил в игру, заставив Баллотту продемонстрировать свое мастерство на 67-й минуте. После этого мадридцы провели быструю контратаку, в результате которой ван Нистелрой не попал в створ из выгодной позиции.

Концовка за римлянами
Поражение оставляло «Лацио» на последнем месте в группе, но итальянцы все же сумели завершить еврокубковый сезон на мажорной ноте. На 80-й минуте быстрый выпад гостей закончился передачей Рокки на дальнюю штангу, где Пандев в падении переправил мяч в ворота. В добавленное время римляне могли сократить разрыв до минимума, но Икер Касильяс вначале отразил пенальти Рокки, а затем справился еще и с добиванием Роберто Баронио.

lont, realmadrid.ucoz.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: