Играючи по королевски. Отчёт о матче «Реал» — «Лацио»

laazz.jpgСтадион: «Сантьяго Бернабеу» (Мадрид)
Главный судья: Массимо Бусакка (Монте Карассо, Швейцария)
В 6 туре, венчающим групповой этап Лиги Чемпионов, «Реалу» и «Лацио», на «Сантьяго Бернабеу» предстояло пролить свет на распределение мест в квартете за литерой «С».

Перед римлянами стояла довольно непростая задача – только победа оставляла подопечных Делио Росси в еврокубках. А «галактикос» для стопроцентного места в 1/8 финала хватит и паритета.

Со стартовым свистом хозяева «королевской» арены рванули вперёд и практически подавили своей активностью гостей с Апеннин. Особенно преимущество веяло над левым флангом атаки мадридцев, где промышлял проворный Робиньо. Но первый голевой момент был создан на 7 минуте у ворот Касильяса, когда Роки отдал выверенную передачу в центр штрафной на Мутарелли, который решил пробить в одно касание, но мяч свалился с ноги – справедливости ради, стоит заметить что в том моменте боковой судья прозевал вне игры у принимающего мяч игрока. Реал ответил через 3 минуты, когда Снайдер от углового флажка отправил мяч на ближнюю штангу, где передачу уже замыкала голова Рауля Гонсалеса – в результате этих незамысловатых действий снаряд «звякнул» о штангу первой сиреной опасности для владений Баллоты. Спустя ещё 3 минуты итальянская оборона была вынуждена уже капитулировать – атака прошла по уже упомянутому флангу Робиньо, который снабдил пасом Баптисту, тот находясь немного правее центра, метрах в 20-ти от ворот отважился на удар в дальний угол – снаряд «бильярдно» лёг в итальянскую паутину ворот.

Обескураживающее начало для «Лацио» через 2 минуты превратилось уже в безнадёжный конец – после навеса всё того же Робиньо, с правого фланга, на дальний угол вратарской, где в верховой борьбе столкнулись Рауль и Мегни – ветеран испанцев буквально продавил оппонента и переправил мяч в правый от Баллоту угол, в противоход тому.

Футболисты «Лацио» понимали, что терять им уже нечего и понеслись в атаку – на 20-ой минуте Роки мощно приложился с дальней дистанции, но Касильяс уверенно забрал мяч. Через минуту Де Сильвестри смог прорваться в левую зону штрафной и на мгновение оказаться с глазу на глаз с Касильясом, но во время появился Пепе и в чистом подкате выбил снаряд из ног соперника. Дальше-больше: Рокки пробивал с убойной позиции из пределов штрафной, мяч немного разминулся с владениями «Реала».

«Лацио» с каждой минутой отвоёвывал по немного территории, но серьёзных дивидендов гостевые футболисты так и не смогли достичь. А их соперники, на 36 минуте, смогли довести счёт на табло до разгромного – как проходной двор минула стенка Робиньо и Ван Нистерлоя всю оборону «Лацио» с завершением в исполнении первого, точно в правый угол ворот, Баллота оставался статистом – этот гол Робиньо заслужил своими действиями по ходу первой половины.

Первый тайм так и закончился – 3:0 «Реал» по-гладиаторски сделал своё дело в кратчайшие сроки и превратил второй тайм встречи в чистую формальность. Настрой своих игроков подтвердил и тренер, в перерыве сняв с поля лидеров атаки «галактикос» Снайдера и Робиньо, дав поиграть Роббену и Гути.

Формальный по игре второй тайм проходил уже в более-менее равной борьбе, но всё равно атаки мадридцев были опаснее, «Лацио» в этот вечер ничего серьёзного не смог противопоставить сопернику. На 55 минуте Роббен неплохо приложился с дальней дистанции в правую девятку гостей, но кипер в том эпизоде сыграл выше всяких похвал. Через 9 минут, Роббен повторил попытку занести круглого в ворота обводящим ударом, на этот раз даже Баллота бы не спас, но в итоге ядро пролетело немного выше вертикальной штанги.

Игра плавно текла к своему завершению, игроки всё активнее затягивали её ход, футбольные «махинации» действующих лиц становились всё менее изящными. На 72 минуте у хозяев получился острый выход – виной тому диагональный пас Рауля на угол вратарской и неудачная обработка мяча Ван Нистерлоя.

Следующий всплеск на трибунах был зафиксирован на 80 минуте, правда этот всплеск был далеко не лицеприятен для большинства зрителей на «Сантьяго Бернабеу». Испанцы попытались нарисовать искусственный офайд, но Пепе немного задержался, что позволило Рокки принять мяч в пределах футбольных законов и выбежать один на один с Касильясом, итальянский нападающий переправлял мяч над вратарём, а на дальней штанге круглого уже поджидал Пандев, который переводя мяч в пустые ворота умудрился вписаться в мадридскую стойку и спустя 2 минуты был заменён на Макинву.

Через 11 минут вновь напортачил Пепе, сыграв в штрафной рукой и заставив судью поставить абсолютно объективный пенальти. Исполнять одиннадцатиметрой вызвался Рокки, который в итоге проиграл дуэль Касьльясу, угадавшему направление полёта мяча, Баронио оказался первым на подборе, но пробил прямо во вратаря. Судья на этом решил завершить встречу – 3:1, «Реал»!

euro-football.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: