Шустер: «Я убежден, что с уверенностью и качественной игрой, которые у нас есть, мы можем добиться своего»

19db247288xrpschuster4p.jpgС матчем против «Лацио» связываются большие надежды, и «Мадрид» выйдет на поле с намерением оформить путевку в следующий раунд Лиги Чемпионов. Хотя все говорит в пользу хозяев, тренер команды, Бернд Шустер, не поддается иллюзиям и предупреждает, что «Лацио» — серьезный соперник, у которого есть все шансы выйти из группы.

Также немецкий специалист дал понять, что лучшего места для этого матча, чем «Бернабеу», быть не могло, потому что на этом стадионе «царит дух Лиги Чемпионов».

Вы рассчитываете на волшебную атмосферу «Бернабеу» в завтрашнем матче или будет достаточно футбола, который покажет команда?

Я думаю, что завтра на стадионе будет более чем достаточная для такого матча Лиги Чемпионов атмосфера. Мне довелось ощутить это невообразимое чувство, будучи игроком, а в домашних матчах этого сезона у нас всегда была поддержка трибун. Поэтому этот вопрос меня не беспокоит.

После прошлого тура ситуация в группе осложнилась. Значит ли это, что нужно будет играть не на жизнь, а на смерть, забыв о других результатах?

Действительно, в начале нам не хотелось доводить все до такой ситуации. У нас было две возможности оформить выход из группы, сначала в Греции, а затем в Германии, где нам хватило бы ничьей. Но мы их не использовали, поэтому завтра на кону будет судьба турнира. Мне нравится, что для всех команд нашей группы тур будет решающим. Значит, матчи будут чрезвычайно зрелищными. Конечно, соперникам придется приложить даже больше усилий, а у нас есть две возможности закончить групповой турнир на первом месте: в случае победы или ничьей. Многое говорит в нашу пользу, осталось теперь использовать эти шансы.

Действия команды – это то, что Вам нравится больше всего?

Команде на самом деле предстоит важнейший матч. Мы постараемся вести свою линию, команда очень воодушевлена, и все игроки прекрасно осознают важность предстоящего поединка. Это один из тех матчей, на которые никого настраивать не надо. Все мечтают пройти дальше в Лиге Чемпионов, но при этом, мы все уважаем соперника. Будет сложно, но мы обязаны сохранить нашу уверенность. Судя по последним матчам, могу лишь сказать, что мы способны решить эту задачу, учитывая показываемый игроками качественный футбол и командные действия.

Вас удивила игра итальянцев в Риме? Достаточно ли высок класс «Лацио», чтобы одержать победу на «Бернабеу»?

Та игра меня не удивила, у соперника молодая команда, находящаяся в стадии становления, но уже имеющая четкий стиль игры. Просмотр их матчей оставил очень приятное впечатление. Нас не удивляет, что «Лацио» до сих пор сохранил шансы выйти в следующий круг. Это объясняется и тем, что они не теряют очки дома, где команда особенно сильна, а это большое достоинство.

Галлиани заявил, что нужно бы попросить ФИФА и УЕФА платить клубам деньги за игроков, вынужденных играть огромное количество матчей. Что Вы думаете по этому поводу?

С одной стороны, все действительно так и обстоит. Сейчас, учитывая игры в Лиге Чемпионов и за сборные, футболисты проводят больше матчей, чем в мое время. Раньше было меньше игр. Для клуба большая честь иметь в своем составе игроков сборных, это придает ему особый вес, но, естественно, разъезды и матчи за сборные повышают риск получить травму, из-за которой можно потерять игрока на несколько недель или даже месяцев. В итоге от этого страдают все, нужно постараться выработать какое-либо решение этой проблемы.
realmadrid.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: