Реал Мадрид — Лацио …до матча…

raul7.jpg«Лацио» для выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА нужно обыграть «Реал», который в 24 домашних матчах в рамках турнира потерпел лишь одно поражение.
• В случае победы с разницей в два мяча или больше дружина Делио Росси обеспечит себе первое место в группе С. Если же «Лацио» выиграет с разницей в один мяч, то итальянам для выхода в плей-офф надо, чтобы «Олимпиакос» не уступил дома «Вердеру».

Задача небесно-голубых осложняется еще и тем, что «королевский клуб» до сих пор не обеспечил себе участие в 1/8 финала.

• «Реал» лидирует в группе, однако опережает занимающий последнее место «Лацио» всего на три очка. Дружину Бернда Шустера устроит и ничья, а вот поражение с разницей в два мяча или больше будет означать вылет чемпионов Испании из турнира. «Реал» неизменно играл в 1/8 финала с сезона 1996/97, когда не принимал участия в Лиге чемпионов.

• Победа обеспечит «Реалу» первое место. В случае ничьей на первую строчку может выйти также имеющий восемь очков «Олимпиакос», который дома принимает бременский «Вердер».

• В пятом туре мадридцы уступили «Вердеру» в Германии со счетом 2:3. Рууд ван Нистелрой сделал дубль в поединке на «Везерштадион».

• Это поражение стало для «Реала» первым на групповом этапе нынешнего турнира. В первом туре команда Шустера взяла верх над «Вердером (2:1), после чего разошлась миром с «Лацио» в Риме — на два гола Горана Пандева гости ответили дублем того же ван Нистелроя. В домашней дуэли с «Олимпиакосом» испанцы взяли верх со счетом 4:2, а затем добились нулевой ничьей в Греции.

• Две недели назад по надеждам «Лацио» выйти в плей-офф был нанесен серьезный удар — итальянцы дома проиграли «Олимпиакосу» с результатом 1:2. Пандев открыл счет, но гости вырвали три очка благодаря точным ударам Лучано Галлетти и бывшего форварда «Лацио» Дарко Ковачевича.

• «Лацио» начал борьбу на групповом этапе с ничьих против «Олимпиакоса» (1:1) и «Реала» (2:2), а затем уступил в гостях «Вердеру» — 1:2. Однако в четвертом туре небесно-голубые взяли у бременцев реванш с тем же результатом благодаря дублю Томмазо Рокки.

• Единственное поражение в 24 домашних матчах Лиги чемпионов «Реал» потерпел в феврале 2006 года, когда в рамках 1/8 финала уступил «Арсеналу» с минимальным счетом. За это время «галактикос» одержали 18 побед при пяти ничьих.

• В последний раз «Лацио» добивался достойного результатата в Лиге чемпионов в кампании 2000/01, когда вышел во второй групповой этап турнира.

• Представитель серии А в последних десяти матчах группового этапа Лиги выиграл лишь однажды. Последнюю выездную победу в рамках турнира, не считая отборочных раундов, «Лацио» одержал 16 сентября 2003 года — голы Япа Стама и Стефано Фьоре принесли команде викторию со счетом 2:0 в выездном поединке с «Бешикташем».

• На европейской арене клубы встречались дважды — в Лиге чемпионов-2000/01 они попали в один квартет на втором групповом этапе. В Мадриде небесно-голубые уступили со счетом 2:3. В дуэли на «Сантьяго Бернабеу» за «Реал» играли Икер Касильяс, Мичел Сальгадо, Гути и Рауль, тогда как цвета «Лацио» из нынешних футболистов команды защищал Роберто Баронио.

• Через восемь дней в Риме была зафиксирована ничья со счетом 2:2 — гол Рауля на 73-й минуте принес «Реалу» важное очко.

• В общей сложности «Реал» провел 23 матча с клубами из Италии, одержав в них 18 побед при двух ничьих и трех поражениях.

• «Лацио» сыграл с представителями Испании 13 матчей, включая финал последнего Кубка кубков в сезоне 1998/99 — в Бирмингеме римляне одолели «Мальорку» со счетом 2:1.

• В пяти предыдущих матчах в Испании «Лацио» добился одной победы при четырех поражениях. В первом полуфинальном поединке Кубка УЕФА-1997/98 римляне в Мадриде взяли верх над местным «Атлетико» с результатом 1:0, а дома удержали нулевую ничью и вышли в финал.

• «Реал» четыре раза сражался с испанцами в финалах Кубка европейских чемпионов. В решающем матче турнира в сезоне 1956/57 «галактикос» переиграли «Фиорентину» (2:0), а в следующем году взяли верх над «Миланом» с результатом 3:2. В сезоне 1963/64 «королевский клуб» уступил «Интеру» (1:3), зато в кампании 1997/98 с минимальным счетом одолел «Ювентус».

• В ходе игровой карьеры наставник «Реала» Бернд Шустер крайне неудачно противостоял итальянским клубам. В полуфинальной дуэли Кубка европейских чемпионов-1988/89 он защищал цвета «галактикос», которые дома сыграли вничью с «Миланом»(1:1), после чего уступили в гостях — 0:5.

• Затем Шустер выступал за «Атлетико», который в полуфинале Кубка кубков-1992/93 встречался с «Пармой». В домашнем матче команда Шустера уступила с результатом 1:2 и, несмотря на гостевую победу с минимальным счетом, вылетела из турнира по правилу гола на выезде.

• Футболист «Лацио» Лионель Скалони и игрок «Реала» Габриэль Хайнце в середине 90-х вместе выступали за аргентинский «Олд Бойз».

realmadrid.ucoz.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: