«Реал Мадрид» — «Расинг». Бернд Шустер: «Игра будет трудной, «Расинг» может осложнить нам жизнь»

1196488365_sbernd.jpgПока многие ещё продолжают обсуждать и анализировать встречу в Бремене, тренер мадридского «Реала» уже два дня занят мыслями и подготовкой к субботней домашней игре с «Расингом»: «Мы знаем, что сыграли плохо, и это важно».

И он знает как важно для всех болельщиков «Мадрида» завоевать три очка в предстоящей игре на «Бернабеу», где «мы ещё не проигрывали».

Вы бы хотели перенести игру с «Расингом»?
Верно, что было бы хорошо, если бы у нас был ещё один день для подготовки, но есть вещи, на которые мы не можем влиять, и поэтому вынуждены согласиться с этим. Это можно было бы понять, если бы игра транслировалась по телевидению в открытом режиме, как это было в Мурсии. Но этого нет, и поэтому мы не знаем, почему должны играть в субботу. Но мы не можем влиять на ситуацию и должны принять всё, как есть.

Почему вы просили об изменении даты игры?
Я не знаю, у меня нет никаких мыслей по этому поводу, но мы начали говорить об этом не два дня назад… Мы бы хотели играть в воскресенье, потому что только в среду у нас был матч в Лиге Чемпионов, но изменить здесь мы ничего не можем. Мне кажется вполне нормальным и естественным, что игра «Эспаньол» — «Барселона» транслируется в открытую, но наш матч не будет показан в открытом режиме, и поэтому непонятно, почему мы должны играть в субботу, учитывая перелёты и усталость.

Вы думали, что перенос игры мог обидеть клуб из Сантандера?
Я соглашусь с тем, что нужно учитывать интересы обеих сторон. Дата игры с «Депортиво» изменилась за два дня до встречи, и мне кажется, что это ударило по команде гостей. Возможно менять день игры, но всегда нужно уважать интересы соперника. Если бы я был «Расингом», я бы тоже хотел играть в субботу, зная, что «Мадрид» сыграл в среду.

Не является ли факт, что команда возвращается только на следующий день после игры Лиги Чемпионов, нерациональным?
Совсем нет. Это только хорошо. Это не имеет ничего общего с датой следующего матча. Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что лучше спать там и встать в восемь или девять утра, чем иметь бессонную ночь и вернуться в пять или шесть часов. Мы всегда ищем лучшее для команды, вне зависимости от того, играем ли в субботу или воскресенье.

После игры с «Вердером» Вы сказали, что некоторые игроки были не на высоте. Будут изменения в составе?
У нас дисквалифицирован Гути. Его отсутствие, а также характер соперника вносят свои коррективы. Если у вас нет проблем со временем, через несколько минут вы получите необходимую информацию /тренер имел ввиду, что будет опубликована заявка на игру/.

Когда Вы говорите «не на высоте», Вы имеете ввиду уровень игры или отдачу на поле?
Мне бы очень понравилось, если бы кто-то слушал пресс-конференции или читал комментарии. Я очень хорошо осветил и проанализировал то, что произошло в той игре. Я имел ввиду совершенно другое…

Вы могли бы объяснить это ещё раз?
После матчей я одновременно говорю с четырьмя или пятью каналами телевидения и не знаю, откуда потом появляется столько разночтений. Это совсем не ненормально, что я сказал после игры, что некоторые футболисты были не на высоте… Если бы все сыграли хорошо, мы бы не проиграли.

Игра с «Расингом» может быть драматичнее, чем кажется…
Говорить о драме… Лучше ошибаться сейчас, чем делать это в конце сезона… Мы не должны говорить об этом. Сегодня нас ожидает тяжёлая игра Лиги против соперника, который играет очень хорошо и который способен осложнить нам жизнь. Команда находится в хорошем состоянии, мы проиграли в Германии и нужно поставить на этом точку. Мы знаем, что сыграли плохо, и это важно. Мы должны выиграть на «Бернабеу», стадионе, где ещё не проигрывали.

Вы потеряли веру в запасных?
До настоящего момента не было ротаций, были только декларации о них. Ротации начались из-за травм. Но от добра добра не ищут. Команда выглядела хорошо, выигрывала. Зачем же менять этих игроков? А доверие у меня есть абсолютно ко всем. Такое же, как и в начале сезона, не изменилось абсолютно ничего.

С появлением в центре поля дуэта Диарра-Гаго «Мадрид» стал играть в более атакующий футбол?

Мы должны выбирать игроков из того, что есть на данный момент. Нет Гути, был травмирован Снейдер. Многое зависит от обстоятельств. Мы играем, как играем, и давайте помнить, что мадридский «Реал» всегда проповедует более атакующий футбол, чем другие.

halamadrid.ru 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: