Шустер видит в Игуаине замену Рууду

higuain.jpgКажется, Рууд Ван Нистелрой является единственным игроком «Мадрида», которому нет адекватной замены. Учитывая то, что Шустер — не особо рассчитывает на Сольдадо, немецкий тренер подумывает о том, что, возможно, пришло время сделать Игуаина вторым кандидатом на позицию «девятого» номера в команде.

С тех пор, как Шустер взял бразды правления «Мадридом» в свои руки в июне этого года, помимо других вопросов его преследует одна неотступная мысль: «Кого поставить в состав, если Ван Нистелрой не сможет играть?».

Кроме голландца, в команде нет другого центрального нападающего, если принять во внимание тот факт, что Шустер, по всей видимости, на Сольдадо не рассчитывает. Савиола играет не на острие, а Баптиста, Робиньо и Рауль – еще глубже. Зато теперь Шустер размышляет о том, чтобы привлечь Игуаина к игре на позиции «девятки» в случае, если голландец не сможет принять участия в каком-либо матче. Не так давно Шустер уже заявлял, что «будет рассчитывать на Игуаина как на фланге, так и на острие атаки».

Зная разносторонность Игуаина, немецкий тренер может вполне использовать его на фланге, в качестве оттянутого форварда и даже на острие. Тактическая грамотность аргентинца в момент движения как с мячом, так и без него, стали определяющим фактором для Шустера и Маноло Руиса, выбравших аргентинца в качестве возможной замены для Рууда. Тренерский штаб уже предал забвению миф о том, что Игуаин не способен забивать.

Возможно, в субботу Ван Нистелрой все же выйдет на поле в матче против «Мурсии». Вчера нападающий уже приступил к нормальным тренировкам и, видимо, окончательно оправился от проблем с мышцами, возникшими после матчей сборной. Но если все же Рууд не сможет играть, именно Игуаин составит Раулю пару в нападении. На счету аргентинца два гола в семи матчах, сыгранных в рамках чемпионата. Кроме того, дважды в неделю Игуаин всегда остается после тренировок вместе с Раулем, отрабатывая удары по воротам. Это не прошло незамеченным для Шустера, который наблюдает за растущими голевыми аппетитами аргентинца.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: