Рууд Ван Нистелрой забил за «Мадрид» 42 гола

rvn10.jpgДевять из которых — в этом сезоне.
В этом сезоне Ван Нистелрой является лучшим бомбардиром команды, на один мяч опережая Рауля, у которого 8 голов.

Перед Руудом Ван Нистелроем в его первом сезоне за «Мадрид» стояла трудная задача — заставить всех забыть о Рональдо. Более того, ему приходилось очень тяжело, ведь схема Капелло предполагала игру с единственным нападающим. У Рууда, понимавшего это, изначально была фора, так как Рональдо начал сезон с опозданием после некстати пришедшейся операции на сухожилиях. В итоге бразилец попал в руки доктора Рунко, а Ван Нистелрой – в руки гола. Их он забил восемь в первых десяти турах чемпионата, в том числе в умопомрачительных матчах с «Леванте» (на его счету хет-трик) и «Осасуной» (четыре гола).

Дальше Рууд продолжил в том же духе, пока не перекрыл показатель того же Рональдо в его первый сезон в составе «бланкос»: если бразилец забил 30 голов в 44 матчах, то голландец – 33 в 47 встречах. И по количеству голов, и по среднему показателю за игру (0,70 против 0,68 у Рональдо), Рууд оказался лучше. Миятович без сомнений отпустил Рональдо в зимнее межсезонье.

В этом сезоне Рууд продолжил свой бомбардирский почин, несмотря на то, что он позже присоединился к команде из-за тяжелой травмы отводящей мышцы, полученной в матче последнего тура прошлого сезона. Уже сейчас он является лучшим бомбардиром команды с девятью голами (шесть в Ла Лиге и три в Лиге Чемпионов), тогда как у Рауля их восемь (тоже шесть в чемпионате, но два в Европе). Эти два нападающих, в общем-то, продолжают вести борьбу за звание лучшего бомбардира Лиги Чемпионов за всю ее историю: У Рауля 58, а у Ван Нистелроя – 56 голов.

Человек-рекорд
Благодаря своим достижениям, голландец прочно вошел в историю «Мадрида». И не только из-за того, что в свой первый сезон за клуб стал чемпионом, завоевав трофей Пичичи с 25 голами. Ко всему прочему, ему еще удавалось забивать на протяжении шести туров подряд, чего до него добивались в «Мадриде» лишь Ольмедо, Ольсен, Пушкаш и Уго Санчес. К тому же, именно Рууд забил в чемпионате больше всего мячей в выездных матчах (17).

Голландец был всего в шаге от завоевания «Золотой Бутсы», награды лучшему бомбардиру европейских чемпионатов по итогам сезона. Тотти опередил его всего на один гол: его 26 голов равнялись 52 баллам, тогда как 25 голов Ван Нистелроя принесли ему 50 баллов.

Три мяча в ворота «Барселоны»
Среди наиболее крупных успехов Ван Нистелроя в прошлом сезоне особо выделяются его три гола, забитые в ворота «Барселоны»: два из них на «Ноу Камп» в судьбоносном для «бланкос» матче, завершившемся со счетом 3:3.

halamadrid.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: