«Мадрид» интересуется бомбардиром «Ред Буллс»

usa.jpg«Мадрид» зондирует международный трансферный рынок в поисках молодых футболистов, талантливых и недорогих. Этим трем качествам полностью соответствует нападающий Жосмер Альтидор (США, 6 ноября 1989 года), ставший главной сенсацией Высшей лиги футбола США (MLS) и попавший в поле зрения селекционеров «бланкос» с прицелом на следующий сезон.

В «Мадриде» уже четко определились со стратегией на будущее: приобретать восходящих звезд мирового футбола до того, как они полностью раскроются, и их цена взлетит до небес. Спортивное руководство клуба, тратящее много времени на исследование новых и малоизвестных на международной арене футбольных рынков, уже имеет на примете одно имя: Жосмер Альтидор. Речь идет о мощном 18-летнем нападающем (1,86 м и 80 кг) из США, выступающем за команду «Нью Йорк Ред Буллс» в Высшей лиге футбола США (MLS). Руководство «бланкос» уже взяло его на заметку.

«Мадрид» настолько заинтересован в Альтидоре, что Карлос Бусеро, помощник Педи Миятовича, отправился вчера (15 ноября) в США, чтобы посмотреть на развязку чемпионата, судьба которого решается в воскресенье в матче между «Хьюстон Динамо» и «Нью Ингланд Революшн», как раз той командой, которая обыграла «Ред Буллс» в полуфинале Западной Конференции (по правилам MLS финалисты конференций играют два матча, дома и на выезде, а затем по одному матчу в последующих раундах). Бусеро мог бы воспользоваться этой поездкой, чтобы начать переговоры с клубом из Нью-Йорка и даже договориться о переходе Альтидора, считающегося очень перспективным игроком. В этом сезоне, втором для футболиста в MLS, он забил 9 мячей и отдал 4 голевые передачи в 22 матчах. Его эффективность настолько поразила тренера национальной сборной США Боба Брэдли, что тот вызвал его на товарищеский матч сборной США против ЮАР.

Альтидор соответствует требованиям потенциала и низкой стоимости, которые предъявляет «Мадрид», и мог бы пройти дорожкой, уже проторенной Марсело. В прошлом сезоне в «Мадриде» 19-летнему парню дали возможность поучиться у Роберто Карлоса, и уже в этом сезоне он раскрылся, завоевав доверие Шустера. Смысл заключается в том, чтобы Альтидор поиграл несколько сезонов вместе с Раулем и Ван Нистелроем и потом, уже привыкнув к испанскому чемпионату, продолжил эстафету, начатую капитаном и голландским нападающим.

Также в пользу 18-летнего американца говорит и тот факт, что он как раз может занять место третьего иностранца в команде, освободившееся после того, как Маамаду Диарра получил статус гражданина ЕС. Как известно, Европейский союз подписал соглашение с 77 странами Африки, Океании и Карибского бассейна о предоставлении их гражданам европейского гражданства.

Широкая футбольная публика могла увидеть Жосмера Альтидора в действии на проходившем летом этого года в Канаде чемпионате мира среди молодёжных команд до 20 лет*, где он в пяти проведённых матчах забил четыре мяча, два из которых – в ворота бразильцев. Сборная США, к слову, обыгравшая Бразилию с Алешандре Пато в составе 2-1, на этом турнире дошла до четвертьфинала. Там она проиграла в дополнительное время не менее сенсационной сборной Австрии.

Если в двух словах попытаться охарактеризовать игру Жосмера Альтидора, то этими двумя словами будут: мощь и техника.

В любом случае, по сообщению AS, «Мадрид» не собирается делать никаких приобретений на зимнем трансферном рынке. За исключением случаев непредвиденных тяжёлых травм…

Между тем, дебют Жосмера Альтидора в первой сборной США удался. В Йоханнесбурге подопечные Боба Брэдли выиграли 1-0 благодаря голу Стива Шерундоло на 27-й минуте. 18-летний дебютант вышел на замену во втором тайме вместо Клинта Демпси.

* — игры турнира можно было наблюдать в открытом режиме на официальном сайте ФИФА.

halamadrid.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: