Хуанде Рамос хочет получить Касильяса

casillas.jpgНа прошлой неделе Хуанде Рамос заверил всех, что не собирается приглашать игроков своего бывшего клуба «Севильи» для усиления клуба нынешнего, в котором он стал самым высокооплачиваемым тренером в мире с годовой зарплатой, превышающей шесть миллионов евро. Возможно, «Тоттенхем» на самом деле не будет вести охоту на «Санчес Писхуан», но бывший тренер севильцев вовсе не отказывался от других испанских футболистов.

Он уже раскинул свои сети. В руководстве «Шпор» уже знают, кто является главной целью нового наставника: Хуанде хочет начать создание великой команды с вратарской зоны, следовательно, это Икер Касильяс.

Согласно данным «Эль Мундо», руководители «Тоттенхема», у которых могут быть проблемы с чем угодно, но не с деньгами, готовы предложить голкиперу «бланкос» и сборной Испании стать игроком их команды с зарплатой в семь миллионов евро в год. Сейчас третий капитан «Мадрида» получает чуть меньше шести миллионов за сезон по контракту, продленному два года назад еще при Флорентино Пересе.

«Тоттенхем» уже запустил механизм достижения этой цели, которая изначально кажется невозможной. Стартовое предложение «Мадриду» составляет 40 миллионов евро.

За всю историю лишь один вратарь оценивался в подобную сумму. «Ювентус» заплатил «Парме» за Буффона чуть меньше 50 миллионов евро. Но тогда, в 2001 году, были совсем другие времена, в кальчо крутились другие деньги, и можно было ожидать всего, что угодно. С тех пор все изменилось. Теперь Италия отстает от Англии, которая диктует правила на футбольном рынке. Так, прошлым летом даже такой скромный клуб как «Сандерленд», выложил 11 миллионов евро за полузащитника «Хартс» Криса Гордона.

Это вовсе не означает, что нынешний вратарь «Шпор» Пол Робинсон на плохом счету у тренера. Фактически, это основной вратарь сборной Англии. Но в последнее время это уже не так много значит. Испанский тренер хочет начать строительство здания с самого фундамента, а более подходящего кандидата на это, чем лучший по мнению большинства специалистов вратарь в мире, не найти. Даже сам Буффон и чешский вратарь Петер Чех оказались бы позади Касильяса.

В «Мадриде» эту новость пропустили мимо ушей, но все же приняли к сведению, что их вратарь является большой приманкой для клубов Премьер Лиги. Еще два года назад «Манчестер Юнайтед» сделал суперпредложение вратарю «бланкос», но Касильяс ясно дал понять, что хотел бы остаться в Мадриде до конца карьеры. На всякий случай, тогдашний президент продлил срок действия контракта до 2011 года. Касильяс отказал «Манчестеру», да и сейчас, по большому счету, не намерен покидать «Мадрид», где его не перестают любить.

«Премьер Лига никуда не убежит, туда всегда можно уйти. Но ничего не привлекает меня больше, чем возможность играть за «Реал Мадрид». Здесь я чувствую, что могу реализоваться, здесь я счастлив. Не думаю, что мне было бы лучше в другом месте. Мне льстит интерес со стороны других клубов, но, по правде говоря, я вижу свое будущее здесь». Касильяс уже не раз делал подобные заявления на протяжении последних сезонов.

Другие испанцы в поле зрения Рамоса

Несмотря на то, что Касильяс заявил о своей верности клубу, «Шпоры» не собираются сдаваться. Никакой проблемы с точки зрения финансов нет, сумму могут поднять настолько, насколько будет нужно. Более того, «испанизация» «Тоттенхема», если она все же удастся, не ограничится вратарем сборной. Хуанде привел имена нескольких игроков с прицелом на следующий сезон. В качестве футболиста, способного вести игру команды, фигурирует полузащитник «Барселоны» Хави. В нападении предполагается нападающий «Валенсии» Давид Вилья. В атакующей зоне тренера могут поджидать сложности, связанные с тем, что нынешний нападающий «Шпор» болгарин Димитар Бербатов ведет переговоры с «Манчестером». Есть вероятность, что он может покинуть команду уже в зимнее трансферное окно.

Планы бывшего тренера «Севильи» не в последнюю очередь оправдываются хорошей игрой других испанских игроков в Премьер Лиге. Так, Сеск Фабрегас является одним из ведущих игроков великолепного «Арсенала», бесспорного лидера чемпионата. В «Ливерпуле» на высоком уровне выступают Рейна, Хави Алонсо и Арбелоа.

Руководители «Тоттенхема» полностью доверяют Хуанде Рамосу. «Лучшее, что мы сделали, это пригласили Рамоса. Нужно было сделать это раньше», — комментируют боссы «Шпор». Если он попросит у них достать звезду с неба, они за это поборются. А ради Икера пойдут на войну.

halamadrid.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: