«Реал Мадрид» — «Мальорка» 4-3. О вреде слов и пользе дела…

schuster-bremen.jpgПеред игрой Бернд Шустер заявил, что его команда готова ко всему, что может предложить «Мальорка»…

Два варианта.
Из этого лабиринта сумеречных мыслей поди ещё выкарабкайся. К чему он это сказал? Бахвальство предматчевых пресс-конференций из области «мы всех сильнее»?

Или не подумал? Или, что самое интересное, подумал?
Предположим…
Тогда…
Бернд Шустер заранее знал о длинных пасах Ибагасы, целью которых было отрезать всю линию обороны «Мадрида» от игрока, получающего мяч. Знал или нет? Судя по его словам, не только знал, но и был к этому готов. Тогда почему перед Варелой был один… Марсело? Руководитель тренерского штаба команды ещё до игры знал о подключениях к розыгрышам стандартных положений здоровенного португальца Нунеса? Посмотрим на его последнюю фразу на пресс-конференции… Знал. И был к этому готов. Дани Гюиса играл в прошлом году у Бернда Шустера в «Хетафе»… Бернд Шустер также был заранее готов к тому, что «Мальорка» будет играть в широкий атакующий футбол, прессингуя на протяжении девяноста минут по всему полю, а не только возле своей штрафной. Да ещё так, что к восьмидесятой минуте игроки «Мадрида» будут валиться с ног от усталости. К тому, что Фернандо Варела будет бить по воротам, тренер был готов или нет? Если да, тогда почему перед севильцем было пустое пространство и почему немец так раздражённо махнул рукой после гола?
Странный лабиринт без выхода и входа…
Замена Каннаваро. Итальянец сыграл хорошо или плохо? Вернее, устроила ли Шустера его игра? Наверное, да, раз Каннаваро был заменён из-за травмы. Но если он был заменён не из-за травмы, тогда, если Шустер был ко всему готов, как объяснить эту замену?
Есть ещё вариант, о котором не хочется думать. Бернд Шустер и его ассистенты просто не изучили соперника по Примере. А также историю предыдущих визитов балеарцев на «Чамартин»… Тогда почему он говорил, что ко всему готов? О хвастовстве перед боем писал ещё Эсхил в «Персах». Но, как сказал Рамон Кальдерон в прошлом году студентам, «у вас есть образование, а у них – нет».
Нет, ну просто сойти с ума!

Выход из лабиринта?
Бернд Шустер – приверженец открытого и атакующего футбола. Футбол – это всегда эмоции. Тем более, такой.
Тренер «Мадрида» знал обо всём и был готов ко всему. Просто он решил подарить болельщикам вечер разных ощущений и настроений. Эмоции и (всё же) победа… Да, правда, 4-3 – это победа и три очка. Но и 4-1 – это победа и три очка. И даже 4-0…
Мы согласны за эти три очка платить меньшую цену.

«Этот путь наш…»
А ведь действительно, несмотря на недовольные гримасы эстетов, говорящих, что до игры образца 2001 года ещё далеко, команда идёт на первом месте. С четырёхочковым отрывом от «Барселоны».
Оставим дискуссии о первичности и необходимости титулов. Дело не в титулах. Дело в истории и чувствах. Важно, чтобы Queen пели тебе как можно чаще…
А ведь кроме побед и фейерверка голов, в «Мадриде» произошло ещё три события. Вернее, продолжают происходить…

Рауль.
О его воскрешении не говорит только немой. Главная заслуга Шустера здесь – голы Рауля перестали быть событием и Рууд Ван Нистелрой научился играть в полузащите. Когда это необходимо.

Робиньо.
Двадцатилетний капризный Спаситель и второй Пеле превратился в отличного игрока, способного привести в экстаз «Чамартин» и решить судьбу любого матча.
Голы «Олимпиакосу» он посвятил Бернду Шустеру.
Не Люшембургу, не Лопесу Каро, не Фабио Капелло…

Пепе.
Говорить охотников много. Как всегда.
Он стоит 30 миллионов.
Он стоит больше.
Такого защитника в «Мадриде» не было давно. Если вообще был.
Ему принадлежит инициатива в любом игровом эпизоде, независимо от того, владеет он мячом или нет. Его агрессия не позволяет сопернику сделать ход. Он не идёт вслед за мыслью соперника, а предлагает своё решение. Он подвижен и силён. Фактически, один в один переиграть его невозможно…
Таким был Вальтер Самуэль, но он пришёл из другой футбольной культуры, тяжело входил в сезон, а эпоха «галактикос» не терпит слабаков. Ну, может, только Рональдо…
«Мадрид» упустил возможность создать великолепную пару защитников: Самуэль-Вудгейт. Смесь силы и агресии с техникой и фантазией. Теперь есть вторая и, наверное, последняя возможность: Пепе-Хайнце.
И Шустер придёт к этому. Путём ошибок Фабио Каннаваро.

Дела не всегда видны. Или видны не сразу. Пустые слова могут навредить им.

melnikau maxim, halamadrid.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: