Ван Нистелрой — за атаку

rvn2.jpgРууд ван Нистелрой надеется, что наставник сборной Нидерландов Марко ван Бастен изберет на отборочный матч ЕВРО-2008™ с Люксембургом тактическую схему 4-4-2.

Смена тактики
Большую часть отборочного цикла ван Бастен отдавал предпочтение схеме 4-3-3, однако в октябрьском поединке со Словенией (2:0) опробовал классическую расстановку 4-4-2. Правда, споры по поводу тактики национальной команды начались еще в июне, когда молодежная сборная Голландии под руководством Фоппе де Хаана выиграла первенство Европы, действуя именно по схеме 4-4-2.

Атакующая схема
«Для форварда очень важно, чтобы кто-то поддерживал его в нападении, — пояснил ван Нистелрой, который забил 30 голов в 58 матчах за сборную. — Схема 4-4-2 не выглядит самой атакующей, однако против соперника вроде сборной Люксембурга она может сработать. Надеюсь, с люксембуржцами произойдет то же самое, что и со сборной Словении. Отборочный цикл подходит к концу, и после него у нас будет достаточно времени на подготовку к финальной стадии чемпионата Европы, чтобы решить, как мы собираемся играть».

Игровой стиль
Тем временем, ван Бастен явно не собирается зацикливаться на какой-то одной из тактических схем. «Наш игровой стиль зависит от соперника, а также от футболистов, которые имеются в моем распоряжении, — сказал тренер сборной Голландии. — Мы считаем, что против оборонительной линии Люксембурга нам выгоднее действовать с двумя центральными нападающими».

Задел в четыре очка
В настоящий момент голландцы занимают второе место в группе G, отставая от сборной Румынии на три пункта. Вместе с тем, оранжевые на четыре очка опережают ближайших преследователей в лице болгар, поэтому одна победа в оставшихся двух встречах обеспечит им выход в финальную стадию турнира. Через четыре дня после поединка с Люксембургом в Роттердаме подопечные ван Бастена в Минске сразятся со сборной Беларуси.

soccerland.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: